Materiality of Writing in Early Mesopotamia. - Balke, Thomas E. (Materiale Textkulturen., 2016)
Der Band präsentiert neuere Forschungen zur Relation von Format und Material schrifttragender Artefakte, zu dem darauf verschrifteten Text bzw. dessen Genre. Die Beiträge reichen in ihrem Zeitrahmen von den Zählsteinen des ausgehenden 4. Jtsd. volume Chr. bis zur Zeit des hethitischen Großreichs im 2. Jtsd. volume Chr. Der breit gefächerte inhaltliche Fokus erlaubt neue Einsichten sowohl für die Altorientalistik als auch die Kulturwissenschaften.