FileMaker Pro 12 : das Grundlagenbuch : Datenbanken entwickeln und verwalten - Radke, Horst-Dieter (SmartBooks Mac und wir, 2013)
Hauptbeschreibung FileMaker Pro 12 ist ein Datenbankmanagementsystem, das einen schnellen Einstieg ermöglicht, aber auch professionellen Ansprüchen gerecht wird. Das Buch führt in den Umgang mit dieser Datenbank ein, erklärt quasi nebenbei die nötige Theorie und zeigt, wie man Schritt für Schritt eine relationale Datenbank realisiert, ohne dafür Informatik studieren zu müssen. Diese Überarbeitung des erfolgreichen Bands zu Filemaker Pro richtet sich an alle Einsteiger, an Umsteiger von anderen Datenbanken und Versionen, sowie an Anwender von Datenbanklösungen, die mit FileMaker Pro 1.